Антенатальная психология

Многие исследователи, также практикующие психиатры и психоло­ги сталкиваются с фактами, доказывающими существование в памяти человека мемуаров о внутриутробном периоде жизни и биоло­гическом рождении. В почти всех странах мира ученые различных специ­альностей, в главном акушеры, психиатры и психологи, пробуют собрать факты, объясняющие этот парадокс, и просочиться в потаенны психологической Антенатальная психология жизни плода.

Пытаясь установить «контакт» с плодом, исследователи изучали его двигательные реакции и сердцебиение. С помощью анализа сердце­биений удалось найти динамику дневного ритма плода и его реакции на звуки. Были определены и другие сенсорные возможности плода, к примеру его способность различать вкусы, реагировать на раздражения кожного покрова. Таким Антенатальная психология макаром в последние годы уче­ные выявили ряд фактических данных о психологической деятельности плода, хотя такие открытия были известны еще в древности. Напри­мер, в Старом Египте, Греции, Китае, Индии, на Руси числилось, что у плода человека зачатки психики имеются с первых дней беремен­ности.

Современные открытия Антенатальная психология в области психологии внутриутробного пло­да позволили исследователям ряда ведущих государств мира еще в семи­десятые годы слиться в «Национальные ассоциации пренатального воспитания» (пренаталъным именуют период от зачатия до рождения). Главной целью этих публичных организаций являет­ся предоставление подходящих критерий и средств, обеспечивающих формирование и развитие человека. Эта мысль Антенатальная психология получила определен­ный публичный резонанс и позволила выделиться отдельной об­ласти науки «антенатальной психологии».Антенатальным на­зывают период жизни внутриутробного плода от зачатия до момен­та родов.

Таким макаром, антенатальная психология изучает развитие мозга, сенсорной чувствительности, процессы вос­приятия, памяти и другие психологические явления в этот пери­од жизни малыша.

Память Антенатальная психология клеток

В базе памяти плода лежит клеточная память био ор­ганизма. Это явление было открыто и описано на базе фундамен­тальных исследовательских работ, посвященных волновому геному. Эти иссле­дования начали АГ. Гурвич и АА. Любищев, а в текущее время их развивают Дзян-Каньджень и школа академика Казначеева. Механизм клеточной памяти достаточно Антенатальная психология тщательно описан в монографии П.П. Га-ряева «Волновой геном» [М., 1994].

Явление клеточной памяти состоит в том, что клеточки сохраня­ют память о событиях, происходящих с организмом. Главным но­сителем памяти в живой клеточке является генетический материал, со­держащийся в ядре, а конкретно молекула ДНК. Неважно какая информация, ре Антенатальная психология­гулярно циклическая либо принципиальная для организма, сохраняется клеточкой достаточно длительно (в опыте от 1 до 3 месяцев), но если воздействие было долгим и обхватило не одну, а сотки клеток, то эта память сохраняется на годы. Эмбриональные клеточки отличаются от зрелых клеток взрослого организма необыкновенно большой емкос­тью памяти, что позволяет им Антенатальная психология фиксировать и сохранять на неопре­деленно долгое время информацию обо всех дошедших до их событиях. Одним из доказательств существования соборной памяти клеток яв­ляются исследования известного южноамериканского психиатра Стани­слава Грофа, где он рассматривает значение физических травм и пе­реживаний, связанных с небезопасной для жизни ситуацией, заболеванием Антенатальная психология, операцией, ситуацией утопания и пр., в жизни индивида и их зна­чение в развитии разных психопатологий. Согласно его исследо­ваниям, «остаточные эмоции и телесные чувства, возникшие при опасности жизни либо целостности организма, играют значительную роль в развитии самых различных форм психопатологии», так как па­мять о их остается Антенатальная психология на клеточном уровне и оказывает влияние на развитие и жиз­недеятельность организма. К счастью, в памяти клеток сохраняются не только лишь отрицательные, да и положительные воздействия. Зная об этом, можно осознать, почему так принципиально, чтоб запись в эмбриональ­ных клеточках была более подходящей. Явление клеточной памяти разъясняет возможность сохране­ния мемуаров о Антенатальная психология самом ранешном периоде эмбрионального развития человека, начиная с момента осеменения.

Активность плода

Представление о возможности развивающегося организма к сложной деятельности можно получить при исследовании его многофункциональной активности. Активность внутриутробного плода может выра­жаться в таких процессах, как работа сердца, двигательная ак­тивность, ритм сна и бодрствования.

Работа сердца

Первым цикличным движением Антенатальная психология эмбриона человека является сокра­щение сердца, которое возникает на 3-й неделе (18—23-й денек) вну­триутробного развития, при всем этом до 5-й недели беременности тело зародыша остается недвижным. Сердечко представляет собой струк­туру, которая первой начинает работать в качестве ритмически со­кращающегося органа.

Двигательная активность

Отдельные движения зародыш Антенатальная психология начинает совершать на 6—8-й неделе. К 16-й неделе движения плода становятся координированными и уже могут ощущаться мамой. Время от времени повторнородящие дамы чув­ствуют шевеления плода с 10—12-й недели. Первородящие же начи­нают их чувствовать в 19—20 недель как сильное биение. На 20-й неделе, по разным данным, плод совершает около 200 движений Антенатальная психология в день. Наибольшее число движений (около 600) плод совершает в период меж 28 и 32 неделями, так как объем матки и околоплодных вод позволяют ему достаточно свободно передвигаться. Потом его активность равномерно понижается, что свя­зано с ростом плода и сокращением свободного места в матке.

Кроме движений руками, ногами и головой плод Антенатальная психология совершает дыха­тельные движения различных типов, в том числе в виде «икоты», что мо­жет восприниматься беременной как частая пульсация. Исследова­ния проявили, что беременная отмечает 90% движений плода, фикси­руемых на исследовательских аппаратах.

Двигательная активность плода отражает его благополучие, поэто­му учет числа его шевелений является обычным и надежным Антенатальная психология спосо­бом установить состояние малыша. Существует тест шевелений плода Д. Пирсона «Считай до 10». На специальной карте, начиная с 28-й недели, беременная раз в день отмечает число его шевелений. Счет шевелений учитывают с 9 часов утра. При всем этом считается только каждое десятое шевеление, время которого отмечается кре­стиком в карте Антенатальная психология.

Установлено, что число шевелений наименее 10 за 12 часов является для плода угрожающим и просит незамедлительного воззвания к вра­чу. Вялые и слабенькие шевеления также свидетельствуют о его небла­гополучии.


antigistaminnie-preparati.html
antiglaukomnaya-operaciya-referat.html
antigua-i-barbuda-referat.html