Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы

Антидискриминационная теория и теория сопротивления подавлению уде­ляют огромное внимание вопросам борьбы против дискриминации. Энтузиазм представляет анализ антидискриминационной практики, предпринятый Томп­соном (1993, 1997, 2003а). Это 1-ая попытка дать обоснование ряда случаев дискриминационного поведения. В более поздних изданиях Томпсона теорети­ческое изложение было несколько изменено. В нем подчеркивается значимость общественного деления (классы, тендер, расы Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы, этничности) при разработке со­циальных структур, в каких люди имеют опыт дискриминации. Томпсон включает в собственный анализ пол, этничность, возрастные особенности, ограни­ченные способности, сексапильную ориентацию, религию, язык, цивилизацию, ре­гион, также психологические заболевания и отличия. Таковой анализ дает возможность избежать построения иерархии разных форм дискриминации, когда одна форма Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы более значима, чем другая. Все формы дискриминации рассматривают­ся как принципиальные. Они характеризуются взаимовлиянием: одна форма дискрими­нации увеличивает неблагоприятные эффекты других. К примеру, быть старый дамой и представительницей этнического меньшинства, означает, подвер­гаться тройной угрозы (Норман, 1985), хотя нет тривиальных доказательств тому, что темнокожие пенсионеры в Англии Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы находятся в наименее привилегированном положении, чем старые белоснежные люди (Блэйкмор и Бо-унхэм, 1994, 55).

Идеи культурного плюрализма подчеркивают культурный элемент этни­ческих различий, к примеру, различия в одежке, соц обычаях, раз-


личный вклад в развитие изобразительного искусства и музыки, различные диеты и кухни. Воспитание малышей в духе традиций является принципиальной стратегией Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы. На этот процесс в 1980-е гг. оказал воздействие мультикультурализм. Схожий под­ход был также применен при подготовке профессионалов по социальной ра­боте и схожим профессиям для развития межкультурной чуткости к потреб­ностям и интересам разных этнических групп. На базе данного подхода сформировалась мысль о необходимости «культурной компетентности» соци Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы­альных работников (Лум, 1999; О'Хэген. 2001), которая позволяет проводить работу с учетом сохранения обилия и осознания культур, с предста­вителями которых они вступают в контакт.

Форт (1999) предлагает соц работникам создать «набор инст­рументов», позволяющий получать информацию о ценностях разных куль­тур. Для американской литературы (к примеру. Джэкобс и Бауэлс, 1988; Рай-ан Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы, 1992; Ким, 1995) типично детализированное исследование инфы о различ­ных группах меньшинств. Частично это разъясняется наличием в США огромных групп иммигрантов, с которыми связаны языковые, культурные и практичес­кие трудности, также коренных этнических групп. Данджи-Андерсон и Бе-кетт (1995) считают, что следует осознавать культуры людей, с которыми мы работаем, чтоб Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы избежать ошибок в процессе интервенции, вызванных непо­ниманием нашей реакции либо реакции клиента.

На практике выделение культурных качеств представляет определенные трудности. Культура может включать в себя относительно постоянный доми­нирующий набор соц ценностей, и допускать, что они будут приня­ты членами определенной группы. Вопреки этому предположению источни­ки Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы воздействия на индивидума, социальные либо этнические группы могут быть различными. Мультикультурализм в образовании подвергается критике за по­ощрение поверхностного исследования культур без углубленной оценки их ис­точников и обстоятельств различий. Сторонники антидискриминационной теории говорят, что социальные работники могут поверхностно учить много­образие, не занимаясь вариантами общественного неравенства и дискриминации. При всем этом Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы появляется риск игнорирования обилия в рамках категорий культуры, также толкования других культур в рамках западных ценностей либо упрощения и отрицания реальных различий в трактовке культур (Гросс, 1995). При таком подходе мультикультурализм не обращается к нера­венству, дискриминации и к глубочайшему исследованию культурного многообра­зия. На основании личного опыта могу Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы сказать, что соц работнику лучше спросить, есть ли у клиента какие-то просьбы, пожелания, связан­ные с его культурными особенностями, чем выстраивать гипотезы на базе прочитанной литературы. Феллин (2000) считает, что мультикультурализм также не акцентирует внимания на вопросах обилия в группах этни­ческого большинства, сосредоточивается на различиях в группах Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы этнических меньшинств, также на различиях меж этническим меньшинством и боль­шинством.

Используя разные подходы к обилию. Кокс и Эфросе (1998), подобно Ли (2001, см. гл. 13), определяют позицию, на базе которой соци­альные работники рассматривают клиентов и их социальные ситуации. Они считают, что следует идентифицировать гомогенные и гетерогенные нюансы в этнических группах, с Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы которыми они работают. Таким макаром, сталкиваясь


с этническими неуввязками, нужно найти их связь с неуввязками неравенства и структурного расизма и, не считая того, найти причины, осо­бо действующие на группу, включая тендерные различия — половую принадлеж­ность и сексапильную ориентацию. К примеру, чтоб найти, что темноко­жий мужик, уроженец Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы с Карибских островов, мучается от структурного не­равенства в западном обществе, нам следует работать над специфичными неуввязками, которые порождают его деспотическое отношением к супруге, также с личными и соц неуввязками, которые порождаются его не­традиционной сексапильной ориентацией. Сили (2004) считает, что при не­продолжительной работе с представителями культурных меньшинств необхо­димо Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы сфокусироваться на их интерпретации собственного культурного опыта, чтоб осознать принципиальные для клиента трудности.

Мультикультурализм приносит практическую пользу в тех случаях, когда социальные работники — представители доминирующей группы населения — имеют дело с клиентами из других этнических либо культурных групп. Их практическая деятельность будет более почтительной и проницательной. Можно также организовать службы, которые направляли Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы бы внимание на культурные ожи­дания, также учитывали языковые различия и обеспечивали объяснение и информацию на соответственных языках. О'Хэген (2001) гласит о «первич­ности усилий по отношению к знанию».

Представители этнических и культурных меньшинств дают высшую оценку тем соц работникам, которые уточняют у их, какой тип взаимо­действия они Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы предпочитают, а не следуют автоматом обычаям большин­ства либо обширно всераспространенным стереотипам об этнических меньшин­ствах. Таким макаром, соц работник, спрашивающий у представите­ля другой культуры о том, как к нему обращаться, либо работник интернатно­го учреждения уточняет у девченки, за которой производит уход, как она желала Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы бы одеться, демонстрируют свое почтение, даже если они не в состоя­нии точно оценить эти потребности клиента на базе имеющихся у их познаний.

Соц работа подвергается критике с позиций мультикультурализ-ма относительно того, что в ней поощряются культурные догадки и имеет место поверхностная оценка культурных различий. Хьюстон (2002), исходя Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы из социологических мыслях Бурдье, предлагает определять связи меж культурой, властью и воспроизводством соц структур в процессе этнокультурной практики социальной работы. Культурные идеи и допуще­ния сохраняются под воздействием определенных императивных соц групп и содействуют воспроизводству соц структур, которые дают преиму­щества группам, находящимся у власти. Таким макаром, можно узреть, как Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы культура связана с классом и политической властью в осуществлении соци­ального деления и дискриминации.

Антидискриминационный и этнокультурный подходы полезны для прак­тики социальной работы, потому что развивают у соц работников этни­ческую и культурную чуткость и компетентность.

Но их прагматизм и акцент на дискуссионной культурной концепции означают, что идейные и Антидискриминационная теория, этническая чуткость и другие формы практики социальной работы теоретические элементы антидискриминаци­онной теории заняли в почти всех отношениях конкурирующую теоретическую позицию по отношению к этнической чуткости.


Политика сопротивления подавлению, культурная и этническая чуткость


ante-i-drugie-soobrazheniya.html
antenatalnaya-diagnostika-vrozhdennih-zabolevanij-mochevivodyashej-sistemi-i-obosnovanie-taktiki-vedeniya-detej-v-postnatalnom-periode-14-00-35-detskaya-hirurgiya-14-00-09-pediatriya-stranica-3.html
antenatalnaya-psihologiya.html