Антикоагулянты и дезагреганты

У беременных увеличивается потребность в антикоагулянтах из-за риска тромбоэмболий. Риск тромбоза при беременности обоснован повышением венозной емкости и венозного давления в нижних конечностях, приводящих к замедлению кровотока.

В целях специфичной профилактики тромбоза могут быть назначены последующие группы фармацевтических препаратов, которые различаются по механизму воздействия на отдельные звенья системы гемостаза Антикоагулянты и дезагреганты:

— антикоагулянты (препятствуют образованию фибрина);

— дезагреганты (ингибируют агрегацию тромбоцитов);

— препараты, восстанавливающие антитромбогенную активность стены сосудов, другими словами ангиопротекторы.

Гепарин— антикоагулянт прямого деяния с высочайшей молекулярной массой, полностью не просачивается через плацентарный барьер, не обладает тератогенным эффектом и не находится в молоке мамы в период лактации. Гепарин занимает особенное место в акушерской Антикоагулянты и дезагреганты практике в связи с тем, что обладает незамедлительным антикоагулянтным эффектом и имеет антидот.

Низкомолекулярные (НМ) гепарины(клексан, фраксипарин) имеют неплохой неопасный профиль с наименьшей вероятностью появления тромбоцитопении и кровотечений по сопоставлению с нефракционированным гепарином. Имеется ограниченный подходящий клинический опыт с НМ гепарином во время беременности, проведенный Южноамериканским Антикоагулянты и дезагреганты институтом акушеров и гинекологов. Но Европейское общество кардиологов не советует НМ гепарины к применению у беременных в связи с отсутствием убедительных клинических испытаний, доказывающих их безопасность.

К группе непрямых антикоагулянтовотносят варфарин, который свободно просачивается через плаценту из-за низкой молекулярной массы и способен повреждать плод. Предназначение варфарина в I триместре может Антикоагулянты и дезагреганты вызывать аномалии развития костей и хряща. Не считая того, варфарин вызывает аномалии ЦНС плода, включая атрофию зрительного нерва, микроцефалию, замедление интеллектуального развития, спазм мускул и гипотензию. Непрямые антикоагулянты понижают уровень протромбина у плода в таковой же степени, как и у мамы, а время от времени посильнее, вызывая кровоизлияния в Антикоагулянты и дезагреганты мозговые оболочки плода. Европейское общество кардиологов считает оправданным применение варфарина у беременных с искусственными клапанами сердца во II и III триместрах беременности (до 36 недель) и в малых дозах в I триместре, когда нужна долгая антикоагулянтная терапия. По серьезным свидетельствам антикоагулянты непрямого деяния (фенилин, пелентан, синкумар) назначают и в послеродовом периоде Антикоагулянты и дезагреганты родильницам с высочайшим риском ТЭО. Неотклонимым условием исцеления непрямыми антикоагулянтами является серьезный контроль тромбопластинового времени (либо тромботеста) и определение в моче эритроцитов.

Многообещающим в плане профилактики тромбоэмболических осложнений при варикозной заболевания у беременных является венотоник и ангиопротектор диовенор-600. Фармакологическими, экспериментальными и клиническими исследовательскими работами Р. Саад Антикоагулянты и дезагреганты-Зои (1979), J. Tort-Grumbach (1979) было показано, что продукт отлично переносится беременными, не оказывает отрицательного воздействия на организм мамы и плода.

В акушерской практике десятилетиями обширно употребляются дезагреганты — ингибиторы фосфодиэстеразы(папаверин, теофиллин, курантил, трентал).

Принципиальной особенностью дипиридамола(курантила, персантина) является его способность провоцировать выработку эндогенного простациклина, владеющего сосудорасширяющим действием и препятствующего агрегации Антикоагулянты и дезагреганты тромбоцитов. Эти характеристики дипиридамола позволяют обширно использовать его при различной патологии беременности, в том числе при поздних гестозах, сопровождающихся эндотелиальной нефункциональностью. Опыт долголетних клинических наблюдений свидетельствует о полной безопасности данного продукта.

Также обширно употребляются ингибиторы циклооксигеназы(ацетилсалициловая кислота, которая является продуктам выбора для профилактики и исцеления позднего Антикоагулянты и дезагреганты гестоза), ингибиторы тромбоксансинтетазы (никотиновая кислота). Для заслуги хотимого терапевтического эффекта ацетилсалициловую кислоту назначают в малых дозах.

С антитромботической целью у беременных нередко используются декстраны. По хим строению они принадлежат к классу полисахаридов, имеющих высшую молекулярную массу. В главном употребляют декстран-40 (реомакродекс, реополиглюкин) и декстран-70 (макродекс, полиглюкин).

Изложенный взор на фармакотерапию различной соматической Антикоагулянты и дезагреганты патологии у беременных базируется на исследовательских работах последних лет, посвященных этой сложной и еще не до конца решенной дилемме, на личном долголетнем опыте работы и, непременно, просит предстоящего исследования и существенных дополнений.

Литература

1. Абрамченко В.В. Перинатальная фармакология. — СПб.: Logos, 1994. — 178 с.

2. Абрамченко В.В. Фармакотерапия беременности, родов и послеродового Антикоагулянты и дезагреганты периода. — СПб.: СОТИС, 2003. — 348 с.

3. Бенедиктов И.И., Шадрин С.А., Бенедиктов Д.И. Акушерская фармакотерапия. — Свердловск: Изд-во Урал. ун-та, 1988. — 150 с.

4. Верткин А.Л., Ткачева О.Н., Кривцова Е.В., Волохова Р.Ю. Неотложные экстрагенитальные состояния у беременных и их исцеление на догоспитальном шаге // Международн. мед. журнальчик Антикоагулянты и дезагреганты. — 2004. — Т. 10, № 1. — С. 80-87.

5. Зайченко А.В., Шевченко О.И. и соавт. Базы оптимального внедрения фармацевтических средств и лекарственной опеки в акушерско-гинекологической практике. — Харьков, 2003.

6. Зупанец И.А., Грищенко О.В. Базы оптимального внедрения фармацевтических средств и лекарственной опеки в акушерско-гинекологической практике. — Харьков, 2003. — 304 с.

7. Кирющенков А.П., Тараховский М.Л. Воздействие Антикоагулянты и дезагреганты фармацевтических средств на плод. — М.: Медицина, 1990. — 272 с.

8. Кьюмерле К.П., Брендел К. Клиническая фармакология при беременности: Пер. с англ.: В 2 т. — М.: Медицина, 1987.

9. Машаева Л.С., Стрижова Н.В., Петрушина Ю.А. Ксенобиотики и беременность (обзор литературы) // Рос. вест. перинатологии и педиатрии. — 1994. — Т. 39, № 6. — С. 5-7.

10. Медведь В.И Антикоагулянты и дезагреганты. Введение в клинику экстрагенитальной патологии беременных. — К.: Авиценна, 2004. — 168 с.

11. Медведь В.И., Викторов А.П., Левицкий Е.Л. Тератогенное действие фармацевтических средств // Фармакол. вісн. — 2000. — № 4. — С. 23-34.

12. Михайлов И.Б., Ярославский В.К. Базы фармакотерапии в акушерстве и гинекологии: Рук-во для докторов. — СПб.: Том, 2001. — 256 с.

13. Цыпкун А.Г. Воздействие фармацевтических средств на Антикоагулянты и дезагреганты плод // Doctor. — № 3. — С. 55-58.

14. Шехтман М.М. Управление по экстрагенитальной патологии у беременных. — М.; Харьков: Триада, 1999. — 816 с.

15. Norwitz E., Wilson T. // Am. J. Obstet. Gyntecol. — 2000. — Vol. 183. — P. 1.

16. Yen S., Jaffe R. Reproductive Endocrinology. — 2nd ed., 1998. — 217 —P.

17. Абрамченко В.В. Фармакотерапия гестоза. — СПб., 2005. — 477 с.

18. Кукес В.Г. Клиническая фармакология и фармакотерапия Антикоагулянты и дезагреганты. — СПб., 2006. — 640 с.

19. Плацентарная дефицитность: диагностика и исцеление: Учебное пособие / Науч.-исслед. институт акушер. и гинекол. им. Д.О. Отта Рос. акад. мед. наук, Санкт-Петербургский гос. ун-т — СПб.: ООО «Издательство Н-Л», 2001.


antiholinesteraznie-veshestva-mehanizm-dejstviya-preparati-primenenie.html
antihristianskaya-etika-erazma-rotterdamskogo.html
antiinflyacionnaya-politika-kak-mnogofaktornij-process-referat.html