Антисейсмические решения

Инсоляция

Решения по генеральному плану и благоустройству участка

Проект генерального плана разработан в согласовании с архитектурно-планировочным заданием.

Размещение блок-секции на отведенном участке принято, исходя из расположения имеющейся застройки улицы …. Подъезд к жилому дому предусмотрен со стороны двора.

Планировка местности дома решена, с целью обеспечения водоотвода с участка, насыпью и выемкой, планировочные Антисейсмические решения отметки приняты в увязке с отметками прилегающей местности. Проезжая часть местности, в границах застройки дома, производится с жестким асфальтобетонным покрытием, тротуары покрываются бетонной плиткой. Проезды и тротуары производятся с устройством бортового камня. Генпланом предвидено наличие противопожарных проездов. По главным фронтам человеческих потоков запроектирована сеть тротуаров с устройством лестниц в местах Антисейсмические решения огромного перепада высот по местности. На участке проектируемого дома размещаются хозяйственные и детские игровые площадки с нужным для эксплуатации набором оборудования. На местности двора предусматривается посадка деревьев, кустарников и посев травок.

Длительность инсоляции детских игровых и спортивных площадок составляет более 3 часов на 50% площади участка.

13 Архитектурно-планировочные и Антисейсмические решения конструктивные решения:

13.1 Архитектурно-планировочные решения

В проекте строительства дома по улице … г. Иркутска предусмотрена девятиэтажная блок-секция, отвечающая градостроительной задачке и удовлетворяющая требованиям определенной строительной площадки. Для обеспечения нужного количества квартир с соблюдением всех требований для проживания на данной площадке строительства использована обычная блок-секция Р-1-1-2-2-3. В базу планировочных решений Антисейсмические решения секции положены планировочные решения одно-, двух-, трехкомнатных квартир. Блок-секция на каждом этаже имеет 5 квартир. Все квартиры с 1 по 9 этажи имеют балконы либо балконы-лоджии.

Планировка квартир выполнена с применением эркеров, балконов и лоджий. Все квартиры отвечают требованиям инсоляции и имеют нормируемое естественное освещение.

Инсоляция квартир обеспечена более 2,5 часов (инсоляционные Антисейсмические решения графики прилагаются).

Класс ответственности строения - II. Коэффициент надежности по предназначению 0,95. Степень огнестойкости – II (СНиП 21-01-97*). Класс конструктивной пожарной угрозы строения С0.

В доме предвидено техподполье, в каком размещены технические помещения и разводка инженерных коммуникаций.

Высота жилого этажа 2,8 м; высота этажа техподполья – 2,43 м.

В базу строительного решения фасадов заложено применение эркеров Антисейсмические решения с ленточным остеклением.

Внешняя отделка

Фасадный фронт цокольного, первого и второго этажей производится с качественной облицовкой из каменной крошки, стеновые панели вышележащих этажей производится с применением качественной краски компании «Ливна». Передние панели эркеров, выполненные в виде скобы трехслойной конструкции, также стеновые панели снутри балконов и лоджий, покрашены качественной краской Антисейсмические решения компании «Tikkurila». Фризовый настил кровли и внешние двери входа окрашиваются алкидной краской. Номера оттенков по каталогу конторы «Ливна» и «Tikkurila», оттенка алкидной краски приведены на листе 6 раздела проекта 0188/2006-1-АС-3.

Конструктивные решения

Конструктивное решение дома создано на базе модернизированной серии И-163.02/94, освоенной предприятиями стройиндустрии ОАО «Ангарское управление строительства». В конструктивном Антисейсмические решения шаге 3,6 м увеличена ширина блок-секции по типу эркеров, начиная с 1-го этажа.

Конструкции построек:

· фундаменты – цельная железобетонная плита с ребрами по внешнему контуру. Основанием фундаментов служат глины темно-коричневые полутвердые с включением угля до 2 мм, суглинок карий жесткий с прослоями и гнездами песка пылеватого, суглинок светло-коричневый жесткий с прослоями Антисейсмические решения и гнездами песка пылеватого и прожилками угля сажистого. Грунты относятся к слабопучинистым и фактически непучинистым;

· внешние стенки техподполья выполнены в виде цельной железобетонной стены из бетона марки В 15, шириной 250 мм. Внутренние стенки техподполья – сборные железобетонные элементы, утепленные сборными газозолобетонными панелями шириной 200 мм;

· внешние стенки – трехслойные стеновые панели однорядной разрезки Антисейсмические решения размером на комнату, шириной 400 мм с действенным теплоизолятором (пенополистирол большим весом 35 – 40 кг/ м3 шириной 200 мм);

· внутренние стенки – сборные железобетонные стеновые панели шириной 160 мм;

· перекрытия – плоские железобетонные плиты перекрытий размером на комнату шириной 120 мм;

· лестницы – из сборных железобетонных маршей и площадок;

· вентиляционные блоки – сборные железобетонные шириной 240 мм, высотой на этаж Антисейсмические решения, с вертикальными каналами;

· балконы – плоские железобетонные плиты. Огораживания балконов – сборные железобетонные;

· отмостка построек – асфальтовая по гравийно-песчаному основанию, шириной 1 м;

· полы – дощатые, глиняная плитка, мозаичные плиты, поливинилацетатное мастичное покрытие по серии И-163.02/94;

· окна – пластмассовые с однокамерными стеклопакетами и стеклами;

· двери – древесные по ГОСТ 6629-88, ГОСТ 24698-81;

· крыша – чердачная стропильная с внутренним Антисейсмические решения водостоком. Кровля из рулонных наплавляемых материалов. Над лестницей и машинным помещением лифта кровля совмещена с покрытием из наплавляемых материалов типа «Бикроэласт». Фриз крыши выполнен из профилированного настила;

· в полу техподполья предусмотрены приямки для сбора случайных утечек воды;

· шахты лифтов имеют коробчатое сечение, производятся из сборных железобетонных панелей Антисейсмические решения, собираемых в большие элементы в промышленных критериях. Размещение шахты лифта выполнено изолированно от стенок и перегородок, ограждающих жилые комнаты;

· двери электрощитовой и выхода из лестничной клеточки на чердак предусмотрены древесные, обитые по слою асбеста кровельным железом, с уплотнителем в притворе.

Для конструкций, расположенных в грунте, применяется бетон с маркой по морозостойкости Антисейсмические решения равной F 50. Конструкции, эксплуатируемые на открытом воздухе, производятся из бетона с маркой по морозостойкости F 75.

Узловые сопряжения, обеспечивающие совместную работу конструктивных частей, производятся электродуговой сваркой закладных деталей. Сварка производится электродами марки Э-42. для монтажных частей принята сталь марки С245. Для монтажа изделий и заделки швов меж изделиями применяется Антисейсмические решения цементный раствор марки 150.

Внутренняя отделка – штукатурка, побелка, покраска, облицовка глазурной плиткой принята по решениям типового проекта.

Принятые элементы внешних огораживаний, перекрытий, внутренних стенок и перегородок, выполняемые из материалов с плотной структурой позволяют обеспечить нормативную звукоизоляцию. Не считая того, входные двери запроектированы с порогами и уплотнительными прокладками в притворах Антисейсмические решения, лифтовая шахта и мусоропровод примыкают к стенке лестничной клеточки, обеспечивая изоляцию квартир. Инженерное оборудование лифта и мусоропровода соответствуют требованиям по защите от шума. Для защиты от уличного шума предвидено устройство окон со стеклопакетами, на местности производится посадка деревьев.

Антисейсмические решения

Проектирование велось с учетом сейсмики 8 баллов.

Конструкции строения запроектированы из сборных частей серии Антисейсмические решения И-163.02/94, рассчитанной на строительство 9 – 10-этажных блок-секций в критериях 8 балльной сейсмики.

Блок-секция решена по жесткой конструктивной схеме и представляет собой систему внутренних продольных и поперечных стенок, воспринимающих как вертикальные, так и горизонтальные сейсмические и ветровые нагрузки.

Шаг поперечных железобетонных стенок принят равным 3,6 м и 3,0 м Антисейсмические решения.

Пространственная твердость и устойчивость обеспечивается совместной работой поперечных и продольных стенок, плит перекрытий, лестничных клеток.

Внешние трехслойные стеновые панели с внутренним несущим слоем из железобетона шириной 120 мм, панели внутренних стенок и сборные плиты перекрытий соединяются при монтаже при помощи сварки закладных деталей и затратных монтажных частей, образуя неизменяемую пространственную систему, способную принимать Антисейсмические решения все вертикальные и горизонтальные, в т.ч. сейсмические нагрузки. Подмена малопрочных внешних стенок из газозолобетона на трехслойные железобетонные значительно повысила надежность блок-секций при сейсмических воздействиях. В продольных внешних стенках в шаге 3,6 м в зоне размещения ленточного остекления введены цельные железобетонные сердечники на всю высоту строения с Антисейсмические решения обеспечением связи их с основными несущими стенками.


answer-the-questions-using-the-words-in-brackets.html
antarctica-the-world-park.html
antarktida-sinonim-bezdni.html