Антисоциальное поведение во взрослой жизни

Антисоциальное поведение во взрослой жизни

Психопаты считают публичные нормы неловкими и неразумными. Это препятствие на пути выражения их наклонностей и желаний. Они делают собственные правила (как в детстве, так и во взрослой жизни). Импульсивные и опасные малыши, которым незнакомо сострадание и которые глядят на мир только со собственной колокольни, повзрослев, никак не изменяются. Растянувшаяся на Антисоциальное поведение во взрослой жизни всю жизнь цепочка эгоистичных и антисоциальных поступков не может не поражать. По сути, начало этой цепочки из поведенческих заморочек и злодеяний, как установили многие ученые, лежит в ранешних проявлениях антисоциальных действий.7

Многие антисоциальные поступки манят за собой судимости. В кутузке психопаты тоже не остаются незамеченными. В главном поэтому, что Антисоциальное поведение во взрослой жизни по сопоставлению с другими правонарушителями их антисоциальные и противозаконные деяния более многообразны и часты. Психопаты не испытывают тяги к какому-то одному виду злодеяния: они стараются испытать все. Такая многосторонность была продемонстрирована в передаче (речь о ней шла ранее в этой главе), в какой Роберт Ресслер брал интервью у Антисоциальное поведение во взрослой жизни Дж. Дэниела Уокера.8 Вот маленький отрывок из их беседы.

«Каков ваш „послужной перечень“?»

«Думаю, на данный момент он занимает кое-где 20 девять-тридцать страниц».

«Двадцать девять-тридцать страничек! У Чарльза Мэнсона только пять».

«Но ведь он был только убийцей».

Уокер желал сказать, что он неописуемо многосторонний правонарушитель, и Антисоциальное поведение во взрослой жизни, казалось, очень этим гордился. Он хвастался перед всей государством тем, что сделал более трехсот злодеяний, за которые не был наказан, потому что не был пойман.

Не все психопаты попадают за решетку. Многие их черные делишки проходят незамеченными для стражей порядка. Антисоциальное поведение обхватывает махинации на фондовых биржах, непонятные начинания Антисоциальное поведение во взрослой жизни и подозрительную профессиональную деятельность, ожесточенное воззвание с детками и/либо женой (супругом) и т. д. Другие психопаты делают то, что не подпадает под понятие «незаконный», зато противоречит этическим и моральным нормам: ведут хаотичную половую жизнь, вправо и влево изменяют супруге либо супругу, третируют денежным положением и чувственным состоянием родственников Антисоциальное поведение во взрослой жизни, безответственно распоряжаются средствами и фондами компании, и т. д. и т. п. Препядствия такового рода очень тяжело фиксировать (не говоря уже о том, чтоб решать) без активного роли в этом процессе родных, друзей, знакомых и сослуживцев психопата.

Общая картина

Естественно, общественно девиантный стиль жизни ведут не только лишь психопаты. Многие правонарушители Антисоциальное поведение во взрослой жизни владеют теми же чертами нрава, о которых я сказал в этой главе, но это не мешает им испытывать чувство вины, сожалеть, соболезновать и переживать сильные эмоции. Это и отличает их от психопатов. Заявлять о наличии у человека психопатии можно исключительно в том случае, если есть весомые подтверждения того, что ему стопроцентно Антисоциальное поведение во взрослой жизни соответствуют симптомы, описанные в этой и предшествующей главах.

Не так давно прошлый жулик высказал мне свое мировоззрение о Контрольном списке признаков психопатии: он не произвел на него особенного воспоминания! Этот мужик средних лет огромную часть взрослой жизни провел в кутузке, где ему в один прекрасный момент и Антисоциальное поведение во взрослой жизни поставили диагноз «психопат». Вот его комменты.

• Болтливость и поверхностность — «Что отвратительного в неплохой дикции?»

• Эгоцентричность и претенциозность — «Как я смогу чего-то достигнуть, если не завышу планку?»

• Отсутствие эмпатии — «Сочувствие к противнику — признак слабости».

• Коварство и склонность манипулировать окружающими — «Зачем раскрываться противнику? Все мы в некий степени манипулируем другими».

• Поверхностность чувств Антисоциальное поведение во взрослой жизни — «Проявления гнева могут привести к тому, что тебя назовут психопатом».

• Импульсивность — «Может быть связана с творчеством, спонтанностью, свободой и желанием жить настоящим».

• Слабенький поведенческий контроль — «Вспышки беспощадности и злости — это защитный механизм, маскировка, средство выживания в джунглях».

• Потребность в психологическом возбуждении — «В умении откинуть все рутинное Антисоциальное поведение во взрослой жизни, однообразное и неинтересное проявляется мужество. Это жизнь на острие ножика. Она полна риска, приключений и препядствий, которые необходимо преодолеть. Это жизнь во всей ее красе».

• Безответственность — «Не стоит уделять свое внимание на всераспространенные людские слабости».

• Проблемное поведение в детстве и антисоциальное поведение во взрослой жизни — «Разве уголовное прошедшее — это признак безнравственности и Антисоциальное поведение во взрослой жизни неподчинения?»

Увидели? Он и слова не произнес об отсутствии чувства вины и сожаления.

В собственной статье в газете The New York Times Дэниел Гоулмэн написал: «Статистика указывает, что около 2–3% населения предположительно являются психопатами. Эта цифра растет в два раза, если предметом рассмотрения становятся неполные семьи из центральных городских Антисоциальное поведение во взрослой жизни районов»9. Но в этом заявлении, как и в почти всех других ему схожих, понятие преступности и социальной девиантности смешивается с понятием психопатии.

В то время как уровень преступности (и социально девиантного поведения в том числе) уже достигнул высочайшей отметки в низших слоях общества и в целом продолжает расти, с уверенностью Антисоциальное поведение во взрослой жизни сказать, что процентное соотношение психопатов возрастает, мы не можем. Хотя спецы в области социобиологии придерживаются представления, что на поведенческое развитие оказывают влияние на генном уровне обусловленные причины. Они говорят, что количество психопатов должно возрастать, так как те, будучи неразборчивыми в сексапильных связях, создают на свет много деток, которые могут Антисоциальное поведение во взрослой жизни унаследовать расположенность к психопатии.

Я остановлюсь на этом вопросе в следующих главах, где и затрону тему происхождения психопатии. Но поначалу я должен выложить общеизвестные нюансы этого таинственного явления. Последующий шаг в данном направлении приводит нас к исследованию роли сознания в регуляции поведения.


antialimentarnie-komponenti-pishi.html
antianginalnie-sredstva-referat.html
antibakterialnaya-terapiya.html